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Tataki de thon et salade de pois verts

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TATAKI DE THON ET SALADE DE POIS VERTS

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 1 minute 30

Ingrédients

Le tataki

  • 1 à 2 pavés de thon
  • 15 ml (1 c. à table) poudre de moutarde
  • 15 ml (1 c. à table) poudre d’aneth
  • 15 ml (1 c. à table) poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) flocons de piment
  • 3 ml (1/2 c. à thé) sel
  • 15 ml (1 c. à table) poivre moulu
  • 1 citron, le zeste
  • 60 ml (4 c. à table) huile

La salade

  • 500 ml (2 tasses) petits pois verts (blanchis dans de l’eau bouillante salée)
  • 2 tiges d’oignon vert, en rondelles
  • 1 pomme Granith Smith, en brunoise
  • 1/2 oignon rouge, émincé fin
  • 75 ml (5 c. à table) houmous
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la poudre de moutarde, d’aneth, d’oignon, d’ail, les flocons de piment, le sel, le poivre et le zeste de citron.

Étape 2

Rouler les pavés de thon dans le mélange d’épices préparé.

Étape 3

Dans une poêle chaude, faire saisir le thon dans un peu d’huile, 45 secondes de chaque côté. Retirer et réserver. Puis trancher le thon en fines languettes.

Étape 4

Dans un bol, mélanger les petits pois, l’oignon vert, la pomme, l’oignon rouge, d’huile d’olive, le vinaigre puis un peu de sel et poivre.

Étape 5

Dans chaque assiette, tirer un trait d’houmous puis répartir la salade préparée avant de répartir les tranches de thon.

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