Côtelettes d'agneau grillées aux herbes et sirop d'érable | Salut Bonjour
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Côtelettes d'agneau grillées aux herbes et sirop d'érable

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CÔTELETTES D’AGNEAU GRILLÉES AUX HERBES ET SIROP D’ÉRABLE

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : environ 30 minutes

Ingrédients

  • 1 carré d’agneau, coupé en côtelettes
  • 1 oignon, coupé en 6
  • 1 tomate, coupée en 4
  • 120 ml (8 c. à table) sirop d’érable
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) romain sec
  • 250 ml (1 tasse) feuilles de persil, hachées
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

La salade d’accompagnement

  • 250 ml (1 tasse) semoule de blé (couscous)
  • 250 ml (1 tasse) eau bouillante
  • 2 tomates, coupées en cubes
  • 1 concombre, en dés
  • 1 citron, le jus
  • 1 oignon, haché fin
  • 250 ml (1 tasse) feuilles de persil, hachées
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue, au maximum.

Étape 3

Assaisonner l’oignon et la tomate.

Étape 4

Au barbecue, faire griller l’oignon et la tomate, 10 à 15 minutes, tout en les retournant régulièrement.

Étape 5

Dans un contenant haut, à l’aide du pied mélangeur, réduire en purée l’oignon et la tomate.

Étape 6

Incorporer le sirop d’érable, l’ail, le romarin, le persil et allonger la sauce à l’huile d’olive. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 7

Enrober les côtelettes d’agneau de la sauce préparée.

Étape 8

Sur la grille du barbecue, laisser griller l’agneau, 2 minutes de chaque côté.

Étape 9

À nouveau, badigeonner la viande de sauce, puis poursuivre la cuisson, en chaleur indirecte, couvercle fermé, 5 minutes. (Poursuivre la cuisson, pour une cuisson medium ou bien cuit).

Étape 10

Entre temps, dans un grand bol, sur la semoule de blé, verser l’eau bouillante et 2 pincées de sel. Couvrir d’un film plastique et laisser gonfler la graine, 10 minutes.

Étape 11

À l’aide d’une fourchette, égrainer la semoule puis la laisser refroidir.

Étape 12

Ajouter les tomates, le concombre, le jus de citron, l’oignon, le persil, l’huile d’olive puis assaisonner de sel et poivre. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 13

Servir les côtelettes, accompagnées de salade préparée.

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