Longe de morue marinée façon shish taouk sur cari de courges
Longe de morue marinée façon shish taouk sur cari de courges
Niveau de difficulté : Facile (apprenti) - Rendement total : 4 portions - Temps de préparation : (15 minutes) - Temps de cuisson : (18 minutes) - Temps de marinade : (4 heures)
Intrédients
Morue
- 4 x 150g Longe de morue sans peau
- 1⁄2 tasse (125ml) Yaourt grec 0%
- 1⁄2 tasse (125ml) Marinade shish taouk AL’FEZ
- 1/2 Citron (zeste seulement)
- 1 c. à soupe (15ml) Huile d’olive
Cari
- 1 c. à soupe (15ml) Beurre salé
- 1 c. à soupe (15ml) Huile d’olive extra vierge
- 1 tasse (250ml) Oignon pelé et haché grossièrement
- 1 tasse (250ml) Carotte pelée et taillé en dés
- 2 tasses (500ml) Courge butternut pelée et taillé en dés
- 1 tasse (250ml) Courgette verte et taillé en dés
- 1 tasse (250ml) Courgette jaune et taillé en dés
- 1 conserve (540ml) Fèves cannellini rincées et égouttées
Sauce
- 2 c. à soupe (30ml) Gingembre haché
- 1 c. à soupe (15ml) Ail haché
- 1 c. à soupe (15ml) Cari moulu
- 2 c. à soupe (30ml) Sauce soja
- 2 c. à soupe (30ml) Pâte de tomate
- 2 c. à soupe (30ml) Marinade shish taouk Al’fez
- 2 x 400ml Conserve de lait de coco
- 1 tasse (250ml) Crème 35%
Garniture
- Qs Feuille de coriandre fraîche
- Qs Nouilles croustillantes
- Qs Riz blanc ou basmati
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger le yaourt, le zeste de citron et la marinade Al’fez shish taouk. Y ajouter les longes de morue et bien les enrobées de cette marinade. Les disposer dans un sac et retirer le maximum d’air. Laisser mariner 4 heures au réfrigérateur. Ensuite, les retirer de la marinade et bien les éponger.
Étape 2
Pour la sauce, dans un rondeau, faire revenir le gingembre, l’ail et le cari pour 1 minute. Ajouter la pâte de tomate, la marinade shish taouk et faire revenir à nouveau 30 secondes. Mouiller avec la crème et le lait de coco puis ajouter la sauce soja. Laisser cuire 5 à 8 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, dans un rondeau, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les légumes 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite les fèves et la sauce et laisser mijoter 15 minutes puis bien assaisonner de sel et poivre.
Étape 4
Préchauffer le four à 325F et disposer la grille au centre de ce dernier. Tapisser une plaque de cuisson d’un papier de cuisson ou d’un tapis de cuisson réutilisable et y disposer les longes de morue marinées mais épongées sur ce dernier. Enfourner pour 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la morue se détache en flocons sous la pression du doigt.
Étape 5
Servir le cari de légumes sur un lit de riz puis ajouter la morue sur le tout. Garnir généreusement de coriandre fraîche et de nouilles croustillantes.
Pour plus d’informations, visitez: alfez.ca