3 cocktails ensoleillés et festifs parfaits pour l’été | Salut Bonjour
/kitchen/wineandcocktails

3 cocktails ensoleillés et festifs parfaits pour l’été

s

Des recettes signées Patrice Plante, mixologue  

À voir aussi : Cocktails : les meilleures versions de 3 classiques

1- Amaretto, café & tonic
 

Ingrédients
3 oz (90 ml) de café infusé à froid (ou un double espresso)
1 oz (30 ml) d'amaretto avec ou sans alcool
5 oz (150 ml) de tonic
Zeste de pamplemousse (pour décorer)
 

Préparation
Dans un verre rempli de glace, ajouter tous les ingrédients (sauf le tonic).
Mélanger à la cuillère jusqu’à ce que vos doigts deviennent très froids.
Allonger de tonic.
Décorer d’un zeste de pamplemousse. 

2- Margarita à l'érable et aux fraises
 

Ingrédients
2 oz (60 ml) de tequila 100% agave
1⁄2 oz (15 ml) de sirop d'érable ambré, au goût riche
1 oz (30 ml) de jus de lime frais 

3 fraises du Québec, pilées
Rim à la fleur de sel et aux flocons d’érable
 

Préparation
Passer un quartier de lime sur le contour extérieur d’un verre.
Tremper les rebords mouillés de jus de lime dans le rim moitié fleur de sel, moitié flocons d’érable.
Dans un shaker, ajouter tous les ingrédients et remplir de glace.
Mélanger jusqu'à ce que vos doigts deviennent très froids.
Filtrer au tamis fin dans un verre rempli de glace.

3- Green Beast 


Ingrédients 

1 oz (30 ml) d'absinthe
1 oz (30 ml) de sirop de lime
1 oz (30 ml) d'eau froide
Rondelle de concombre (pour décorer)
 

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un shaker.
Remplir de glace et mélanger jusqu'à ce que vos doigts deviennent très froids.
Filtrer au tamis fin dans une coupe refroidie.
Décorer d’une rondelle ou d'une lamelle de concombre. 

À LIRE AUSSI

VOUS POURRIEZ AIMER

EN COLLABORATION AVEC NOS PARTENAIRES