Rouleaux printaniers au poulet, menthe et légumes croquants | Salut Bonjour
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Rouleaux printaniers au poulet, menthe et légumes croquants

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Une recette signée Hugo Saint-Jacques.

Niveau de difficulté : Facile 

Rendement total : 4 portions 

Temps de préparation : 15 à 20 minutes  

INGRÉDIENTS 

Rouleaux : 

  • 8 feuilles de riz 
  • 4 tasses (1 litre) eau froide 
  • 8 feuilles de laitue Boston 
  • 2 petits concombres libanais 
  • 2 carottes nantaises pelées 
  • 1 mangue mure 
  • 4 radis 
  • 1 petit oignon rouge 
  • 12 feuilles de menthe 
  • 1⁄2 bouquet de coriandre 
  • 2 tasses (500ml) poulet cuit effiloché 
  • 1⁄2 tasse (125ml) mayonnaise kewpie 

Sauce pour tremper : 

  • 1 lime (jus et zeste) 
  • 1⁄2 tasse (125ml) Sauce chili sucrée 

PRÉPARATION 

  1. Tailler les légumes et la mangue en julienne fine et réserver au frais.  
  2. Ciseler la coriandre et réserver au frais. 
  3. Effilocher le poulet cuit, puis réserver au frais.  
  4. Couler l’eau dans un grand bol et y faire tremper les feuilles de riz entre 40 et 60 secondes. Ensuite, les retirer et les égoutter de tout excès d’eau et disposer-les sur un poste de travail propre*. Garnir avec une feuille de laitue, la julienne de légumes, la mangue, le poulet, un trait de mayonnaise kewpie et terminer avec les fines herbes.  
  5. Rabattre les côtés de la feuille de riz sur les garnitures suivis de la partie proche de vous et rouler tout en effectuant une légère pression vers vous pour en faire un beau rouleau bien serré. Répéter l’opération pour les suivants. 
  6. Pour la sauce, combiner tous les ingrédients ensemble, assaisonner au gout et servir dans des petits contenants hermétiques à cet effet. 

Pour les lunchs, l’idéal est d’emballer les rouleaux individuellement dans une pellicule plastique. 

*Attention que les feuilles de riz ne se touchent pas afin d’éviter qu’elles collent entre elles.  

Bon appétit ! 

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