CREVETTES BANG BANG
CREVETTES BANG BANG
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : de 1 à 2 minutes à 10 à 15 minutes selon le moyen de cuisson
Ingrédients
- 16 à 24 crevettes 31/40, décortiquées
- 90 ml (6 c à table) mayonnaise
- 15 ml (1 c. à table) gingembre en purée
- 1 gousse d’ail, hachée
- 15 ml (1 c. à table) sauce piquante
- 500 ml (2 tasses) chapelure panko
La sauce
- 90 ml (6 c à table) mayonnaise
- 1 lime, le jus
- 60 ml (4 c. à table) huile de sésame
- 15 ml (1 c. à table) sauce piquante
- 15 ml (1 c. à table) miel
- Les accompagnements
- Riz blanc cuit
- Chou rouge ou vert, râpé
- 1 laitue
- Légumes croquants
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le gingembre, l’ail et la sauce piquante.
Étape 2
Dans le bol, ajouter les crevettes pour les enrober.
Étape 3
Dans la chapelure panko, rouler chaque crevette.
Cuisson à l’Airfryer :
Étape 4
Préchauffer l’Airfryer à 200 °C (400 °F)
Étape 5
Dans le bac de cuisson, déposer les crevettes et laisser cuire, 10 minutes, à mi-cuisson, les retourner.
Cuisson au four :
Étape 4
Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).
Étape 5
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, répartir les crevettes et laisser cuire au four, 15 minutes, à mi-cuisson, les retourner.
Cuisson à la friteuse :
Étape 4
Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).
Étape 5
Dans le panier de la friteuse, déposer les crevettes et laisser cuire, 1 à 2 minutes, le temps d’obtenir une belle coloration. Retirer et déposer sur un papier absorbant.
Étape 6
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le jus de lime, l’huile de sésame, la sauce piquante et le miel.
Étape 7
Dans chaque bol, répartir le riz, les différents légumes croquants de votre choix, les crevettes et napper généreusement le tout de sauce.