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CREVETTES BANG BANG

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CREVETTES BANG BANG

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : de 1 à 2 minutes à 10 à 15 minutes selon le moyen de cuisson

Ingrédients

  • 16 à 24 crevettes 31/40, décortiquées
  • 90 ml (6 c à table) mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre en purée
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 15 ml (1 c. à table) sauce piquante
  • 500 ml (2 tasses) chapelure panko

La sauce

  • 90 ml (6 c à table) mayonnaise
  • 1 lime, le jus
  • 60 ml (4 c. à table) huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à table) sauce piquante
  • 15 ml (1 c. à table) miel
  • Les accompagnements
  • Riz blanc cuit
  • Chou rouge ou vert, râpé
  • 1 laitue
  • Légumes croquants

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le gingembre, l’ail et la sauce piquante.

Étape 2

Dans le bol, ajouter les crevettes pour les enrober.

Étape 3

Dans la chapelure panko, rouler chaque crevette.

Cuisson à l’Airfryer :

Étape 4

Préchauffer l’Airfryer à 200 °C (400 °F)

Étape 5

Dans le bac de cuisson, déposer les crevettes et laisser cuire, 10 minutes, à mi-cuisson, les retourner.

Cuisson au four :

Étape 4

Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Étape 5

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, répartir les crevettes et laisser cuire au four, 15 minutes, à mi-cuisson, les retourner.

Cuisson à la friteuse :

Étape 4

Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).

Étape 5

Dans le panier de la friteuse, déposer les crevettes et laisser cuire, 1 à 2 minutes, le temps d’obtenir une belle coloration. Retirer et déposer sur un papier absorbant.

Étape 6

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le jus de lime, l’huile de sésame, la sauce piquante et le miel.

Étape 7

Dans chaque bol, répartir le riz, les différents légumes croquants de votre choix, les crevettes et napper généreusement le tout de sauce.

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