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Bol de bonbons de porc

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BOL DE BONBONS DE PORC

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 130 minutes

Ingrédients

  • 1 paquet de roulé de porc en saumure douce
  • 1 paquet de jambon tranché
  • 500 ml (2 tasses) bière blonde
  • 15 ml (1 c. à table) mélange 5 épices chinoises
  • 125 ml (1/2 tasse) fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à table) huile de cuisson
  • 1 oignon, émincé
  • 250 ml (1 tasse) petits pois cuits
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre frais, râpé
  • 90 ml (6 c à table) miel
  • 1 piment thaï, haché, au goût
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre de riz ou vinaigre blanc
  • 500 ml (2 tasses) riz cuit
  • 60 ml (4 c. à table) ciboulette, ciselée
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole déposer le roulé de porc en saumure douce. 

Étape 2

Ajouter la bière et le mélange 5 épices chinoises, couvrir et laisser cuire, à feu doux 2 heures.

Étape 3

Laisser tiédir

Étape 4

Couper la viande en cubes et les rouler dans la fécule de maïs. Réserver.

Étape 5

Sur le plan de travail, tailler les tranches de jambon en bâtonnets.

Étape 6

Dans une poêle chaude, faire revenir le jambon, dans un peu d’huile de cuisson, 2 à 3 minutes, pour le griller. Retirer et réserver.

Étape 7

Dans la poêle chaude, ajouter le reste de l’huile de cuisson et faire revenir les cubes de viande et laisser dorer le tout, 2 à 3 minutes.

Étape 8

Ajouter l’oignon, les petits pois, le gingembre et faire sauter le tout, 1 minute.

Étape 9

Puis ajouter le miel, le piment thaï au goût et poursuivre la cuisson 1 minute, le temps que la sauce soit sirupeuse.

Étape 10

Ajouter le riz, le jambon et mélanger le tout.

Étape 11

Garnir de ciboulette avant de déguster.

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