Bol de bonbons de porc
BOL DE BONBONS DE PORC
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 130 minutes
Ingrédients
- 1 paquet de roulé de porc en saumure douce
- 1 paquet de jambon tranché
- 500 ml (2 tasses) bière blonde
- 15 ml (1 c. à table) mélange 5 épices chinoises
- 125 ml (1/2 tasse) fécule de maïs
- 30 ml (2 c. à table) huile de cuisson
- 1 oignon, émincé
- 250 ml (1 tasse) petits pois cuits
- 15 ml (1 c. à table) gingembre frais, râpé
- 90 ml (6 c à table) miel
- 1 piment thaï, haché, au goût
- 30 ml (2 c. à table) vinaigre de riz ou vinaigre blanc
- 500 ml (2 tasses) riz cuit
- 60 ml (4 c. à table) ciboulette, ciselée
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans une casserole déposer le roulé de porc en saumure douce.
Étape 2
Ajouter la bière et le mélange 5 épices chinoises, couvrir et laisser cuire, à feu doux 2 heures.
Étape 3
Laisser tiédir
Étape 4
Couper la viande en cubes et les rouler dans la fécule de maïs. Réserver.
Étape 5
Sur le plan de travail, tailler les tranches de jambon en bâtonnets.
Étape 6
Dans une poêle chaude, faire revenir le jambon, dans un peu d’huile de cuisson, 2 à 3 minutes, pour le griller. Retirer et réserver.
Étape 7
Dans la poêle chaude, ajouter le reste de l’huile de cuisson et faire revenir les cubes de viande et laisser dorer le tout, 2 à 3 minutes.
Étape 8
Ajouter l’oignon, les petits pois, le gingembre et faire sauter le tout, 1 minute.
Étape 9
Puis ajouter le miel, le piment thaï au goût et poursuivre la cuisson 1 minute, le temps que la sauce soit sirupeuse.
Étape 10
Ajouter le riz, le jambon et mélanger le tout.
Étape 11
Garnir de ciboulette avant de déguster.