CASSOLETTE DE THON ET CHAMPIGNONS SAUTÉS | Salut Bonjour
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CASSOLETTE DE THON ET CHAMPIGNONS SAUTÉS

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CASSOLETTE DE THON ET CHAMPIGNONS SAUTÉS

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : environ 25 minutes

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) thon en canne, égoutté
  • 2 œufs, les jaunes
  • 500 ml (2 tasses) sauce béchamel
  • 1L (4 tasses) champignons au choix, en cubes
  • 60 ml (4 c. à table) beurre
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 citron, le jus
  • 125 ml (1/2 tasse) feuilles de persil, hachées
  • 15 ml (1 c. à table) bouillon de légumes concentré
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure de pain
  • Sel et poivre au goût

Accompagnement

  • riz, orge perlé, quinoa etc... au choix

Préparation

Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, mélanger le thon, les jaunes d’œuf, la sauce béchamel, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.

Dans une poêle chaude, faire sauter les champignons dans le beurre fondu, 3 à 4 minutes, à feu vif.

Ajouter l’ail, le jus de citron, le persil, le bouillon et le piment de Cayenne.

Dans un plat à gratin, verser la préparation de champignons, couvrir du mélange de thon puis de chapelure et laisser cuire au four, 20 minutes.

Servir, accompagné de riz, d’orge ou de quinoa.

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