Découvrez 4 recettes de café parfaites et gourmandes pour le temps des Fêtes! | Salut Bonjour
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Découvrez 4 recettes de café parfaites et gourmandes pour le temps des Fêtes!

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Un bon café est un incontournable lorsqu’il est question de prendre un moment pour soi ou d’en partager un, même en ligne, avec ceux qu’on aime. Quoi de mieux donc que d’offrir (ou de s’offrir!) à Noël de savoureuses recettes de café à préparer en un tournemain? En voici quelques-unes toutes indiquées pour accompagner vos brunchs virtuels en famille ou pour prolonger vos soirées connectées et festives!

Que ce soit pour une recette simple de café ou pour une création caféinée empreinte d’arômes intenses, la machine Vertuo Next de Nespresso sublimera vos matinées. Avec ses cinq formats d'infusions faciles à réaliser, cette machine a tout ce qu'il faut pour rehausser vos cafés! 

Pour ce temps des Fêtes unique, découvrez le barista qui sommeille en vous!

FESTIF À SOUHAIT!   


Biscotti latte par Rose Simard, spécialiste café Nespresso

INGRÉDIENTS  

  1. 1 capsule Vertuo Nespresso Variations Italia saveur Biscotti à la pacane*       
  2. 1 c. à thé de miel       
  3. Lait moussé à la cardamome             

Garnitures :   

  • Des pacanes en morceaux        
  • Du miel               

* Si vous n’avez pas cette capsule de café à la maison, cette recette s’agence parfaitement avec les cafés Vertuo suivants : Melozio, Giornio, Intenso, ou Muffin Hazelino.

Étape 1 - Faire mousser du lait et une pincée de cardamome verte moulue dans le mousseur Aeroccino Nespresso®.

Étape 2 - Préparer 230 ml de café Nespresso Variations Italia saveur Biscotti à la pacane dans une tasse. 

Étape 3 - Ajouter le miel et le lait moussé à la cardamome, puis mélanger à l’aide d’une cuillère. 

Étape 4 - Garnir de morceaux de pacanes et d’un léger filet de miel. 

Il ne vous reste qu’à savourer!

À L’ITALIENNE  

Amaretti e panna par Rose Simard, spécialiste café Nespresso

INGRÉDIENTS  

  1. 1 capsule Vertuo Nespresso Variations Italia saveur Amaretti*             

Crème à l’amande :   

  1. 1⁄4 tasse de crème à fouetter 35%       
  2. 1 c. à thé de sucre en poudre       
  3. 1⁄2 c. à thé d’extrait d’amande             

Garnitures :   

  • Zeste d’orange        
  • Morceaux de chocolat noir râpé              

* Si vous n’avez pas cette capsule de café à la maison, cette recette s’agence parfaitement avec les cafés suivants : Melozio, Giornio, Intenso ou Tarte à la vanille.

Étape 1 - Verser tous les ingrédients de la crème à l’amande dans un mixeur ou dans un contenant hermétique.

Étape 2 - Préparer 230 ml de café Nespresso Variations Italia saveur Amaretti dans un verre à recette VIEW.

Étape 3 - Pendant l’infusion du café, secouer le mixeur ou le contenant pour faire mousser la crème. 

Étape 4 - Verser la crème sur le café et mélanger à l’aide d’une cuillère. 

Étape 5 - Râper et parsemer le chocolat noir ainsi que le zeste d’orange sur le café. 

Dégustez!

 

POUR LES BECS SUCRÉS  

Espresso tiramisu con panna par Philip Lago et Mystique Mattai, spécialistes café Nespresso

INGRÉDIENTS  

  1. 1 capsule des Fêtes Original Il Caffè Nespresso inspiré par l’Italie*       
  2. 4 c. à soupe de crème épaisse       
  3. 2 c. à thé de sucre       
  4. 1⁄2 c. à thé de vanille       
  5. 1 biscuit doigts de dame       
  6. Cacao en poudre               

* Si vous n’avez pas cette capsule de café à la maison, cette recette s’agence parfaitement avec les cafés suivants: Ispirazione Genova Livanto, Cosi ou Ispirazione Palermo Kazaar.

Étape 1 - Fouetter la crème, le mascarpone, le sucre et la vanille.

Étape 2 - Préparer l’espresso allongé Il Caffè dans une tasse.

Étape 3 - Ajouter le mascarpone fouetté par-dessus.

Étape 4 - Saupoudrer généreusement de cacao en poudre.

Étape 5 - Garnir de morceaux de biscuits doigts de dame et servir avec quelques biscuits. 

Bon appétit!

POUR LES AMATEURS DE CHOCO-LATTE!  

Latte chocolat et noisettes par Philip Lago et Mystique Mattai, spécialistes café Nespresso

INGRÉDIENTS   

  1. 1 capsule des Fêtes Vertuo Il Caffè Nespresso Vertuo inspiré par l’Italie*       
  2. 1 c. à soupe de tartinade au chocolat ou aux noisettes       
  3. 100 ml de lait              

* Si vous n’avez pas cette capsule de café à la maison, cette recette s’agence parfaitement avec les cafés suivants : Altissio, Double Espresso Chiaro ou Double Espresso Scuro.

Étape 1 - Préparer un espresso dans une tasse.

Étape 2 - Ajouter la tartinade au chocolat ou aux noisettes et mélanger le tout.

Étape 3 - Ajouter la mousse de lait.

Étape 4 - Saupoudrer de cacao en poudre

Délectez-vous!

Plus que jamais, Nespresso réchauffe les coeurs et sublime l'art d'offrir! Que ce soit pour vous gâter ou pour gâter un être cher pour Noël, ajoutez une machine Nespresso au design élégant à votre liste de quoi savourer d'excellents cafés tout l'hiver et toute l'année durant!

Bon temps des Fêtes et bon café! 

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